中伊豆 わさびの恵み
HP http://www2.wbs.ne.jp/~wasamegu/
2010年12月25日
本年最後の収穫

激忙の師走
収穫も打ち止め

小ぶりながら最後に相応しい高品質なワサビに納得です

しかし今日の収穫は厳しい気象で大変だった

寒い。だけではヘコタレません。
が。
そこに風が加わると話は別。
濡れたワサビが凍りそうなくらいの冷たい風に
さらされると本当に凍ってしまう。自分の両手も

収穫場に囲いをしたり風除けしたり大変です。
こんな条件下で素手で作業しボロボロの手

とにかくまぁ1年頑張りました。
さぁ後は年内フルに植え付け作業やります

Posted by やっちょ at 23:14│Comments(2)
│我が家のワサビ
この記事へのコメント
立派なわさびですねー これで刺身食べたーい
Posted by daipapa at 2010年12月26日 00:22
daipapa さん >
やはり本物でなければ出ない風味がありますね
刺身ばかりじゃなくて
焼肉、焼き鳥、ステーキ、フライ、パスタ他色々
相性の良い食材はたくさんありますよ!
是非お試しください!!
やはり本物でなければ出ない風味がありますね
刺身ばかりじゃなくて
焼肉、焼き鳥、ステーキ、フライ、パスタ他色々
相性の良い食材はたくさんありますよ!
是非お試しください!!
Posted by やっちょ
at 2010年12月26日 09:31
