中伊豆 わさびの恵み HP http://www2.wbs.ne.jp/~wasamegu/

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2011年02月27日

椎茸ほだ木の準備 その2


12月に切ったクヌギもそろそろ菌打ちの時期ですが
その前にほだ木を置く林の整備hand 01
余計な草木を下刈機やチェーンソーで払い
熊手できれいに掃除しましたok
この場所は車が場付けできるし育つ環境も最高です顔02

下に見える寝かせた木はすでに3期目に入るなめこ茸の原木です。
カサが開いた大きなやつは味噌汁や昆布しょうゆでサッと煮に大根おろしがめっちゃウマ上昇中
原木ものを食べたらスーパーにあるような菌床栽培ものは
物足りないですよ顔12  

Posted by やっちょ at 22:08Comments(0)