中伊豆 わさびの恵み HP http://www2.wbs.ne.jp/~wasamegu/

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2011年03月08日

椎茸ほだ木の準備 その3



昨年の12月に切った木を現場で細かく切りました。
作業性の良い倉庫前ま運んで次の作業ダッシュ













1mの長さに切った木に菌を打ち込む穴を開けます。
手首痛い~~顔15













菌の入った木(駒)をハンマーで叩き入れていきます
たまにやる人は楽しいらしい顔02







先日掃除した林の中で仮伏せ山
菌が木に回るよう寝かせる感じに組みました。
来年の秋に木を起こし、組み、それから椎茸が本格的に採れるのでそれまで長らく待たなければいけないんですねぇ

  

Posted by やっちょ at 23:03Comments(0)