中伊豆 わさびの恵み HP http://www2.wbs.ne.jp/~wasamegu/

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2010年04月12日

わさびの収穫~出荷姿



我が家のワサビ沢「ずさわら」という圃場でワサビの収穫開始!
まずはワサビを引き抜いて株を分ける準備






株分け
 ワサビの周りに付いているミニワサビとでも言いましょうか
 苗をかき取り余分な茎もかき取った状態
 この後茎をスパスパ切っていき作業場で根っこをむしり仕上げ作業







箱詰め
 2K詰めて出荷!17本/箱 入っているから~~~1本=118g 位かな

 どこへ行くのかなぁ?きっと太田市場(東京)
 でも東部、伊豆で消費してもらえればなぁ~  Let`s "地産地消!!"
 
      

Posted by やっちょ at 16:28Comments(0)